NOISERAIE

Résumé

Garants de notre savoir-faire artisanal, nos procédés de fabrication sont quant à eux empruntés aux chocolatiers pâtissiers. Après un pré-broyage, les fruits secs sont cuits au poêlon puis refroidis par un ratissage manuel et régulier du praliné cuit, avant d’être enfin brassés à basse température d...
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Découvrez leur histoire

Ingénieur agronome, Monsieur Neuvy était très bricoleur. En 1996, il fabrique lui-même le tout premier poêlon de Noiseraie Productions, grâce à une jante de roue de tracteur qu’il soude sur de la fonte acier, au sommet de laquelle il bricole un mélangeur ! Signe de son talent, ce poêlon de fabrication 100 % artisanale donne un praliné jugé digne des exigences gustatives des Meilleurs Ouvriers de France ! Il servira même par la suite de prototype aux cinq autres poêlons que possèdent aujourd’hui l’entreprise… réalisés, cette fois-ci, par un vrai chaudronnier ! Soucieuse de valoriser sa production agricole, la famille Neuvy décide en 1996 de se lancer dans la fabrication de pralin à partir de ses noisettes, marquant ainsi la naissance de Noiseraie Productions.