VOLCELEST

Résumé

Brasserie créée en 2008 par Emmanuel Rey, nous sommes aujourd’hui une équipe de 9 personnes oeuvrant tous les jours pour vous proposer des bières artisanales de qualité. Nous brassons dans notre brasserie au Perray en Yvelines, au coeur des Yvelines. Non filtrées et non pasteurisées, nos bières son...
Retrouvez-les sur : instagram facebook

Découvrez leur histoire

Après plusieurs années passées dans l’élaboration de vins dans diverses régions de France et du monde, Emmanuel Rey découvre l’ampleur du phénomène des micro-brasseries aux Etats-Unis en 2006 lors de vinifications. S’en suivent un stage a la Brasserie Sancerroise en juillet 2007 pour découvrir le brassage à « taille réelle », une formation à l’IFBM de Nancy et de nombreux essais dans la cuisine familiale pour mettre au point les recettes. Un local est rapidement trouvé sur le territoire du parc Naturel de la Vallée de Chevreuse. La Brasserie s’installe à Bonnelles où elle restera pendant 10 ans jusqu’à son déménagement en 2018 au Perray en Yvelines. Pour exprimer son attachement à la production locale, la brasserie choisit pour logo le cerf, animal emblématique de la Vallée de Chevreuse. Les bières s’appelleront Volcelest, du vieux français « Vois, c’est lui » désignant l’animal dont on vient de voir l’empreinte du pied marquée sur le sol.